Тень

Ясинский Артем Евгеньевич
День. Тень. Позади.
Ночь. Тень. Впереди.
Солнце меняет Луну,
Я у тени в плену.

Правда становится ложью,
Я вырываюсь — заложник.
День всё меньше, короче.
Тень всё сильнее ночью.

Мне не поможет молитва,
Скоро закончится битва.
Моя душа проиграет.
Ладно. Бывает.

Ночь. Ветер крутит спирали
Порывом за окном завывает,
К себе меня забирает
Тень, и я умираю.

День. Тень. Впереди.
Ночь. Тень. Внутри.
Власть захватила Луна,
Тень победила меня.

2022г.