туман белоречья проснулся от сна

Галина Би-Локур
влага над речкой,
в тумане лиман.
туман белоречья
проснулся от сна.

клубился...
плыл.
над берегами плыл.
покрывалом белым,
постриножил вмиг кобыл,
пусть пасутся то и дело.

 а с далека глухо эхо,
тихо падало к ногам.
прорезая в облаке прореху,
цвета, цвета василька,
и ныряло в реку.

верховодьем,
мелководьем
снова на лиман.