И снова ночь сужает день...

Нина Уральская
И снова ночь сужает день,
Природы чтя закон.
В окно ворвалось птичье"дзень",
Согнав с подушек сон.

Нещадно скомкав тишину,
Пчелой гудит рассвет.
Туман, покинув вышину,
В траве оставил след.

Вершина лета позади
Осталась - не вернуть!
Ушёл июль, забрав дожди,-
Златой распахнут путь.