Ас

Логачёв Дмитрий
(Посвящается трижды герою Советского Союза И.Н. Кожедубу).

Не знавший в войне поражений,
Он лётного дела был ас.
Герой небывалых сражений,
Кумир человеческих масс.

С лихвой, находясь под ударом,
Выписывал в небе круги.
По праву советским кошмаром
Его называли враги.

Трудился на многих работах.
Простой, из обычной семьи.
Мечтал он о дальних полётах
Ещё аж со школьной скамьи.

Бескрайних небес покоритель,
Став на ноги, вмиг возмужал.
Покинул родную обитель
И сел, наконец, за штурвал.

Не знавший в войне поражений,
Он лётного дела был ас.
Герой небывалых сражений,
Кумир человеческих масс.