Краснофлотцы брат и сестра

Людмила Оскаровна Ручкина
Мой родной дядя - Ручкин Валентин,
Отважный, смелый командир
И Анастасия Ручкина - мама моя
Были краснофлотцами, когда была
У нас Великая Отечественная война.

Не жалели жизней брат и сестра.
Хотели побыстрее победить врага
И поскорее освободить от блокады
Наш героический город Ленинград.

Валентин, к большому горю, погиб.
И давно он вечным сном спит.
А Анастасия - его родная сестра,
Дожила до счастливого победного дня.
Но сейчас и её очень Светлая Душа
Улетела к брату на высокие Небеса.

Своего любимого младшего брата
Валентина очень часто вспоминала
При своей Земной жизни и жалела она.
Теперь, возможно, они уже вместе
Летают над нашей Землёй на облаках.

Мужественно, не жалея жизней,
Защищали брат и сестра наш Ленинград.
И благодаря им и другим воинам
Был разбит жестокий, лютый враг.

И стоит сейчас во всём великолепии
И неповторимой красоте град Петра.
А защитники города - героя Ленинграда:
Валентин и Анастасия - вечным сном
В Ленинградской области давно спят.

31 июля 2022 года

На фотографии Валентин Александрович
Ручкин и Анастасия Александровна
Ручкина во время Великой Отечественной
войны