Любой идее мой поклон

Ина Галс
Наверняка я не берусь определить,
Как и когда мой личный кукловод,
Поймав меня за основную нить,
К новейшей версии житья-бытья ведёт.

Сопротивляться глуповато... И зачем?
В покорстве интересней и ловчей!
Что выберет из прорвы важных тем
Он (иль она)?..
Сюжет раскроет чей?

По повелению одной из главных муз
Вдруг окажусь у стареньких ворот...
А может быть, какой-нибудь француз
Из глупостей моих канат совьёт?

Идею новую вдруг выдаст мой сосед,
Историю всей жизни рассказав...
Переложу в стихи его сто бед –
И как меня, Вас прошибёт слеза.

Не кукловоду, а идее мой поклон!
А с кукловодами, случается, дерусь.
Горит отчаянно отбитая ладонь,
И зреет в сердце новой темы груз.

                31.07.2022 г