Все девушки похожи на одну...

Салават Абубакиров
Все девушки похожи на одну
Всё тот же взгляд, улыбка и упрямство,
Лукавство, суета, непостоянство,
И красота, что тянет так ко дну.

Ещё глаза и нежность, и мечта
Горячих губ огонь прикосновений
Смешной ажур пространных рассуждений
И тела неземного красота.

Все так похожи, в каждой есть толика
Легко увидеть нужную черту
Как смысл наполняет пустоту,
Как свет Луны откроет скрытность лика.

И что бы ты ни делал, как ни жил
С упрямством неизвестного поэта
От ночи злой, до доброго рассвета
Её всё ищешь, выбившись из сил.

И снова всё встаёт на прежний круг
От ненависти, горечи, обиды
До нежностей прекрасной Афродиты
Сменяется картина мира вдруг.