Серый день

Нина Иванова-Ткач
Серый день,
С неба падает снег.
Тяжело на душе
И тебя рядом нет.

Я иду в никуда
Ни за чем
И пуста голова,
И на сердце тоска.

Где же ты?
Почему не идёшь?
Я не слышу тебя,
Вижу только во сне.

Грустно мне,
Одиноко в ночи.
Позвони, не молчи,
Ждать устала тебя.

Брошу всё,
Сяду в жёсткий вагон,
Укачу далеко,
Может станет легко.

Там тебя постараюсь забыть,
Стану много курить,
Чтоб себе навредить,
чтобы больше не жить.

Вдруг взгляд упал на дорогу,
Там кот сидит у сугроба.
Он такой же как я одинокий,
Его бросил хозяин жестокий.

Возьму я его с собою,
Накормлю, напою и умою
И долгие, долгие годы
Будет он жить со мною.

Я в квартиру вошла,
Посадила кота,
Полушубок сняла.
Зазвонил телефон.

Подошла не спеша,
Трубку я подняла.
Голос нервно спросил:
"Где же ты была? Где же ты была?
Я схожу с ума."

          23.11.1999 г.