Никогда не будешь пророссийской

Лариса Ратич
В день, когда терпение иссякло,
бумеранги выслала беда,
чтобы ад кроваваго спектакля
прекратился раз и навсегда.
Ты мне написала в диком трансе:
русские теперь - источник зла!
Мол, стреляли б дальше на Донбассе!
А зачем война СЮДА пришла?!!
... Помню, ты считалась пророссийской,
видя украинскую беду.
Презирала лик её фашистский,
но была в тени. Не на виду.
По утрам потягивалась томно,
в кофе добавляла молоко,
восемь лет твердя себе спокойно,
что Донбасс - ужасно далеко.
До чего ж удобно быть двуликой!..
Но заслуга та - невелика.
Что лопочешь ты на смеси дикой,
оскорбляя оба языка?
Переобувание так близко,
но тебя - вовек мне не простить:
никогда не будешь пророссийской,
только ХАТАСКРАЙНЕЙ можешь быть.