Жил был

Игорь Филатов 3
Жил был…

Жил быльём бесхозным, неприкаян,
С множеством знакомых, нелюдим,
Верный слову своему хозяин,
В общем-то, совсем не херувим.

Время быстро тикало минуты,
Убегали вдаль тугие дни,
Оставляли шрамы каи, бруты,
Да, не только, в общем-то они.

Были и друзья, с кем песни пели,
Только, Леты пламенный поток
Тех унёс, кто рано поседели
И кому быть рядом вышел срок.

Женщин не менял он, как перчатки,
Только, никогда не понимал.
Они им играли без оглядки,
Выводя предательством финал.

Многим он помог, как жизнь учила
И, коврижек за сие не брал.
Веру в справедливость ложь косила,
Только, всё равно не унывал.

Был немало бит. Харон безмолвный
Всё не брал его в свою ладью.
Так и култыхался, непокорный,
Не испив до дна свою бадью.

Только, вот – на донышке остались
Неустроенность, тоска и боль
От болячек, что ему достались,
Хотя и для многих был король.

Жаль, конечно, что не всё свершилось
Из того, что сделать сирый смог.
Значит, так судьба распорядилась
И её строитель высший – Бог.

Что в «сухом остатке» - то свершится,
Раз ещё есть шанс не уходить.
Время есть за Русь-Отчизну биться
И беречь, кого дано любить.
31.07.2022