Люпины

Карина Лек
Не лукавы мы с тобою, не лукавы,
от того ли эта глупая тоска?
Невозвратно уплывают травы
в голубой нетронутый закат.

Выспевает солнце жёлтою малиной,
и проходит вечер по полю босой,
угасают нежные люпины
за далёкой лесополосой.

На волнах растает ласковым отливом
тишина, отплакав полуночный цвет,
тёплый ветер гладит незлобиво
по отяжелевшей голове.

По тебе, по мне ли стынут Божьи слёзы,
что уходит небо из раскрытых глаз.
Говорят, прийти к Отцу не поздно —
«Авва, Отче» не прогонит нас.

Кто ещё в Единородном Сыне
мог взойти на деревянный крест …
догорают нежные люпины
на закатном золотом костре.

фото из группы ВК «Родная Природа»
https://vk.com/wall-175041916_18480