прощанье

Леонид Блюминов
Вечер тихо тает,
        Ночь стучит в окошко.
Лунная дорожка тает понемножку.
Звезды серебром мерцают,
А под звездами мечтают
Ты,да я,мой друг сердечный.
Лишь для нас последний вечер.
Ветер шепчется с листвою,
Вдаль нас манит Млечный Путь.
Ночь связала нас с тобою-
Нам сегодня не уснуть.
Кое-где глаза домов
Светятся загадочно.
Будут все в обьятьях снов-
Радостных и сказочных.
Море,где-то вдалеке,
Волнами шуршало.
Навевало сладкий сон,
Даже дрему-налегке
С явью сон смешало.
И неважно,был ли он.
Город спит в обьятьях ночи.
Только нам с тобой не спится.
Гоним мы разлуку прочь-
Пусть она нам только снится.
Мы прощаемся с тобою.
День сегодня-день прощенья.
Встретим мы его с зарею
И рассвет сотрет все тени.