Дельфин и сирена

Ольга Бредихина
  ***
Святая нежность светится в глазах,
Прощение из сердца добывая!
Но, радость находя в одних грехах,
Грешит напрополую та святая...

  ***
Мила всем миленькая нежность
Та, что на 20 лет юнее !
Но только жизни неизбежность
Просчёты эти одолеет...

  ***
Опыт с юностью, встречаясь,
Новизне друг друга  учат.
Но для перспективы счастья
Незавидна эта участь...

  ***
Дельфина мудрость и сирены,
В волне плескающейся, нежность
Разнополярно любят пену.
И даже не при чём тут внешность!

  ***
И собака с кошкой в доме
Могут жить одном, ласкаясь,
А супруги так подобны
Двум крикливым попугаям.
 
  ***
Невесома и изящна,
Дарит счастье троим сразу.
Совершеннно не зараза...
Мама с тройней - это ж ясно!

  ***
Под ржавою крышей колодца
Хрустально-прозрачна водица,
Но в трудностях сразу сольётся
Кто подхалимажем лучится.

   ***
Пусть грозы, проблемы
По жизни гремели,
А мы на свирели
Свистим любви трели!

   ***
Красная смородина,
Кисло-сладкий вкус,
Всё прекрасно вроде бы,
А на сердце - груз.