Цирк

Нина Иванова-Ткач
На Фонтанке известный есть дом,
Не смолкает веселие в нём
И с афиши смешной Арлекин
Всех зовёт провести вечер с ним.

      Цирк огнями расцвечен,
      Представление скоро.
      Ты назначил мне встречу
      В половине седьмого.

      Мы заходим в фойе
      Нас встречает уже
      Добрый бурый медведь
      И смешной шимпанзе.

      Рядом с ними Арлекин,
      Приутихли звери.
      Вот уже звонок звенит,
      В зал открыли двери.

      Все спешат занять места:
      Взрослые и дети.
      Наступает тишина
      И вот прожектор светит.

Арлекин, Арлекин, Арлекин,
Посмеши нас скорей, посмеши,
Чтобы нам веселей стало жить,
Чтоб упал камень с нашей души.

      Вот закончился вечер,
      Отзвучали фанфары.
      Цирк, до следующей встречи,
      Мы с тобой не скучали.
      Очень скоро опять
      Мы вернёмся к тебе,
      Настроение поднять
      Можно здесь как нигде.

Арлекин, Арлекин, Арлекин,
Снова нас рассмешит, рассмешит
И опять веселей станет жизнь,
Упадёт камень с нашей души.

         1999 год.