Я не поеду к морю

Анатолий Клёпов
Мчаться к морю мне, друзья, не нужно -
Далеко, и это край не наш.
Вот он, за окном, посёлок "Южный",
Есть там роща, озеро, и пляж.
Солнышком богато это лето,
Мне сказал, приехав с юга, зять -
Море есть, но нет там туалета,
Я про это вам решил сказать.
Надо быть на юге осторожным,
Там немало всяческой шпаны,
В карты обыграют и возможно 
Украдут рубаху и штаны.
Можно сделать там на память фото,
Обезьянки, попугаи есть.
Я отвечу, если спросит кто-то:
Обезьян у нас - не перечесть.
Вон шагает, губы выше носа,
Силикон под кожей, есть "тату",
А на южном пляже вам не просто               
Повстречать такую красоту.
Может, хорошо там, я не спорю,
А посёлок "Южный" на виду,
Решено - я не поеду к морю,
Я пешком до озера дойду.