Тем, кто соперничает с Пушкиным

Исабаев Аскар
К большому моему удивлению, в материалах этого портала обнаружил версии "Евгения Онегина" в различных ипостасях. Не смог удержаться и накрапал вот такую "рецензию". Рецензия написана под впечатлением от "Евгений Онегин после Пушкина" Валентина Савина. http://stihi.ru/2007/12/30/1809

Ему я вызова не брошу,
Ведь я совсем не дуэлянт,
Но я приму на плечи ношу,
Хоть ни поэт, ни пасквилянт.

Как страшно браться за работу.
Тягаться с гением грешно.
К чему все эти мне заботы?
И все ж берусь я, решено!
 
Продолжу творчество чужое-
Чем гений жил и чем дышал,
Что ум высокий беспокоил,
Что миру он сказать желал.

И пусть талантом я обижен,
Пусть обречен я на провал,
Осмеян буду и унижен,
Что посягнул на идеал,

Что посягнул я на святое.
Что этот груз не по плечу...
Но все ж мечтается порою -
А вдруг я славу обрящу?

А вдруг ко мне придет признанье?
Признают все, а не один.
В Москве признают и в Казани,
Где жил мой дядя Константин.

Ведь он когда то "славным малым",
Меня шутливо называл.
И никогда суровым словом,
За баловство не укорял.

Все! Решено! Вперед за славой!
Беру отважно я перо.
Как поживал Онегин славно.
Опишет заново оно.