Я помню, был я за чертой

Александр Малыхинъ
Я помню, был я за чертой…
Я был как тонущее солнце
В пучине бездны громовой
С наивной щедростью эмоций.
И я звенел – наивный звон
В глухой и призрачной надежде
Хоть и звенел со всех сторон,
Однако не был слышен между
Раскатов грома предо мной
С лихой пронзающей стрелой…

Я ждал безоблачного дня
И гряз я в тучах искушенья,
Когда безжалостно меня
Топило жуткое смятенье.
Мой луч горел… И через мглу
Он к небу ясному стремился;
Вверяясь верному крылу,
Сквозь время жизни проносился, 
Не замечая под собой
Весь мир далекий и живой… 

Июль 2022