На пороге август

Людмила Савина 2
Томный август стоит на пороге.
Мчится к финишу быстрое лето.
И неясное чувство тревоги
Поселилось  в груди уже где - то.

Улетел давно пух тополиный,
И любимые флоксы завяли.
Музыкальность зари соловьиной
Не порадует больше. Едва ли

Август солнечным будет, весёлым,
Он обычно на дождики щедрый,
По утрам и туманный, и квёлый,
Иногда красит листья в цвет медный.

Ожидание осени властной
Несёт август, бесспорно, с собою.
И задумчив лес в дымке атласной
Под всесильных небес синевою.




Фото автора.