Экфрасис картины С Дали

Галина Яловол 4
    ***  С.  Дали.  Лебеди,  превратившиеся
                в  Слонов
          ==================================

* Дали  был  мастер  удивлять талантом:
  стоят  три  дерева,  засохших  в  ряд;
  но  вы  немного  взор  свой  затуманьте:
  И  УВИДИТЕ:  ЛЕБЕДИ  СТОЯТ ...

* Мы  смотрим,  смотрим,  ну,  так  внимательно:
  те  Лебеди  теперь  уже  Слоны;
  даны  три  образа  Сногсшибательно, --
  ТОЛЬКО   ТАКОЙ   ТРЮК  СДЕЛАТЬ  МОГ  ДАЛИ ...

* Над  ними  Облака,  будто  живые,
  плывут,  плывут,  не  замечая  нас;
  а  вот  и  Человек  виден  в  картине, --
  КАК  ЗНАТЬ,  О  ЧЁМ  ОН  ДУМАЕТ  СЕЙЧАС ...

* Нас  удивил  Дали  этой  картиной:
  Лебеди --  Слоны ...  И  наоборот;
  Картина  стала  просто  ВИКТОРИНОЙ:
         ВООБРАЖЕНЬЕ
                БУДИТ
                И  ВЛЕЧЁТ ...


         %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

          ГАЛИНА  Я Л О В О Л 4.