Бреду, неспешно, по вокзалу...

Исабаев Аскар
Шутливая рецензия на "Там, за распахнутым вокзалом"
Валентины Бутрос. http://stihi.ru/2019/11/07/3110

Бреду, неспешно, по вокзалу,
Присматриваюсь там и сям,
Вдруг повстречаюсь с Идеалом,
Его узнаю по глазам.

Я ни за что не испугаюсь!
Пусть только попадется мне.
Ему не скрыться, однозначно!
Ни за Земле, ни на Луне.

Быть может он уже в вагоне?
Мой несравненный Идеал.
Лежит себе на верхней полке,
Листает глянцевый журнал...

И в ус не дует, и не знает.
Что по перронам бродит та,
Что назовется вдруг Мечтою.
Что наречется вдруг Судьба.

Парят фантазии неспешно...
Летят, а дел не впроворот.
Оставить надо их детишкам,
Пора заканчивать полет.

Все, время вышло! Шум вокзала.
Опять напоминает мне,
Что не нашла я Идеала,
Ни за Земле, ни на Луне.