***

Аюна Балданова
Вся наша жизнь - костёр в груди Вселенной,
А мы поленья в пламени ветров.
О, как же все так безнадёжно тленно
И не свободно в цепкости оков.
Но есть, конечно, оправданье
Того, что в нас бунтует жар.
Гореть для всех - нам в назиданье -
Ведь это Вечности священный дар.
                2001 год