Патриотическая

Сергей Быструшкин
Удивлённо чешет репу
Обыватель, размышляя,
Почему ржавеют скрепы
И продукты дорожают.

Тут уж не ходи к гадалке,
Всё и так вполне понятно:
Просто перегнули палку,
А как разогнуть обратно?

Уверяют пусть
Жизнь плоха по-нашему,
Я за Русь усрусь,
Лягу костьми заживо.

Телевизор обещает,
Что мы первые из первых.
А кого здесь что смущает,
Те, пожалуйста, в Палермо.

Слесарь всех квалификаций,
Раньше был - а щас барыжу.
В ходе этих операций
Заработал себе грыжу.

Уверяют пусть
Жизнь плоха по-нашему,
Я за Русь усрусь,
Лягу костьми заживо.

У меня зарплата слезы,
Всё уходит на аптеку.
Помер б от туберкулёзу -
И забыть про ипотеку.

Из глубинного народа,
Из самих его глубин,
Вопль рвётся к небосводу:
"Ну хоть Ты нам помоги! "

Уверяют пусть
Жизнь плоха по-нашему,
Я за Русь усрусь,
Лягу костьми заживо.