Конь

Виктор Минеев
Конь неухоженный рябой
на сходе трижды оступился.
Цепляюсь раненной душой
за сон, который не приснился.

В том сне сплошная благодать,
где изначально всё красиво!
И застелённая палать,
и батька с мамкой терпеливы.

И учат нас всему тому,
чего ещё не знают сами:
что обретём; тюрьму ? Суму?
А может истину во храме?

Мне в жизни нечего терять.
Себе, лишь то я оставляю:
живых всегда отца и мать
и как в реке коня купаю...