Краюха

Виктор Минеев
Деревня. С труб белёсый дым
летит в натруженное небо.
Всё в детстве кажется большим;
наш дворик и краюха хлеба.

Краюха делится на всех.
Лишь по чуть-чуть и всем хватило.
А дальше звонкий детский смех.
И время игрищ наступило.

Уж солнце село. И домой
бредём по улице ватагой.
И первый стих пацанский мой,
ложится строчкой на бумагу...