Из памяти уходят имена...

Ханна Леметти
                "Понемногу позабуду
                что кому наобещал..."
                /А.Жигулин/

    Из памяти уходят имена
    И гаснут лица.
    Цикуты чаша мне поднесена...
    Кому молиться ?

    Мне бога нет.
                Я ветру помолюсь,
    Моля прощенья.
    Пусть это будет не сегодня,пусть
    В воскресенье,

    Когда отрава будет выпита до дна
    И над заливом
    Заплачут чайки,
                и балтийская волна
    Меня помянет молчаливо.

   Июнь 2022