Укачали лохматые волны...

Андрей Кечко
Укачали лохматые волны
Средь камней серебристый покой,
Дни младые - далекие челны
Растворились в дали голубой,

Что отныне?  Истлевшие строки,
Искры в памяти чувственный  миг,
Побуревшие даты и сроки,
Времена наслажденья и  лих,

Я сижу,  уповаясь  прибоем
На бревне от упавшей ольхи,
Брызги пенные с истовым воем
Поливают зеленые мхи,

И качается галька цветная
Словно жизни тасуя лото,
Расплескалась душа молодая,
Пролетев сквозь судьбы решето,

Чайка стонет, крикливая птица,
Облака белоснежная пыль,
Болью тенет к земле поясница,
Превращая прошедшее в  быль!