Я всегда в стихах выражался резко...

Денис Казанцев81
Я всегда в стихах выражался резко,
Я печаль души вычищал стамеской.
Для своей судьбы я купил запчасти,
Но не смог одну под названьем "счастье".

Я хотел обнять тех, кто был приятен,
Опасаясь в сердце огромных вмятин.
В мой висок принцессы пускали пули
Чаще - по весне, иногда - в июле.

Я всегда считал: что-то тут не чисто,
Почивал на лаврах антагониста,
Поедал кастрюлями рис басмати
И дарил цветы (иногда некстати).

Я ворчал под маскою мизантропа,
Я летал на "Боингах" не в Европу,
Я делился с нищими в Тамил Наду
И влезал туда, куда лезть не надо.

Я смотрел на жизнь сквозь экран и в кресле,
Я всегда вставлял в разговоре "если".
Я хотел на отдых - пески Гавайев,
Но не смог уехать туда в трамвае.

Я считал, что люди должны быть проще,
Что предмет для гордости - не жилплощадь,
Надо мной смеялись, кто сеял ветер -
Так прослыл героем заборных сплетен.

Я врагам учился прощать ошибки.
Мой наркотик - смесь каратал и скрипки.
(А когда хлебал из кувшина с ядом,
Не хотел никто оказаться рядом).

Я старался выйти из грязи в князи,
Иногда меня окружали мрази.
Я кромсал реальность стыдливым прошлым,
Я хотел казаться святым, но пошлым.

Я искал свободу в московских скверах,
Я лечил в алтарных больную веру.
Мне казалась тусклой картина мира,
Если сабджи делали без панира!

Я терял друзей, набирая в весе,
Мой сарказм печатали в местной прессе.
А когда в вину мне вменяли шалость,
Я давил на газ и чуть-чуть - на жалость.

С юных лет успел я побыть монахом,
Мне не нужен абонемент на плаху.
Подарите мне неземные вещи,
И тогда во мне будет меньше трещин!

23 июля 2018