По мелочам

Поэт Закарпатья Василий Галас
Он холостяк, я холостяк.
Мы с богом не разлей вода...
С мобил мы женщинам звоним,
и обрываем провода...
По мне - ей-богу он чудак,
и в чём-то даже простачок.
Он обещает бабам рай.
Я предлагаю пустячок...

Опять у боженьки никак...
Глядишь - расплачется сейчас.
У греховодниц молодых
хватает верности на час.
Не те - и женщины со мной,
не те - я как себе не лги.
Я пью за вечную любовь,
но дьявол - вечны лишь долги!..

Он фаталист, я фаталист.
Выходит - мы два сапога...
Мы с ним за вечную любовь,
но с женщин станется... Ага...
Наивен бог - наивней нет.
Привык не верить я очам.
Подарки райские его.
Мои - ну так... по мелочам...

На небе правила одни -
совсем иные на земле.
Есть в кошельке - уже тебе
поют, и спляшут на столе...
Бог улыбается земным.
Я с ними строг наоборот.
Ей-богу - бог им надоел,
а мне... заглядывают в рот.

Февраль 2017