Колыбель Европы

Олег Львович Мазур
Все знают, Европа, родилась в Византии.
В Константинополе был её центр.
Христианским, всем миром тогда вы рулили
И князь из Руси был тогда с вами щедр.

Забыли Европы вы подлой, сыны!
Когда князь Олег, ставил вас на колени,
К воротам прибил, он свой щит из Руси
А вы поклялись, без измены.

Вы силу России тогда признавали,
Ей дань заплатить не зазорным считали.
Это сейчас вы всё извратили,
Богами над миром себя возомнили.

Ошибки, история дуракам не прощает
Порою вам экскурс назад предлагает.
Придётся, напомнить вам древнюю Русь,
Прибить к Бранденбургским воротам вам груз.

Был Русский мир для вас в прошлом кумиром!
И Пушкина гений ценился везде.
Теперь стали шлюхами вы из трактира,
Плюёте в распятье Христа на кресте.