Пустота

Лёша Седьмой
Медведица бросается огнями
Из Млечных троп изменчивой струи
Бессонных глаз сухие полыньи
Послушно наблюдают их ночами

Набат пустот. Ночное сфер жужжанье
Набор картин в звенящей пустоте
Как капли краски на живом холсте
Прозрачным хором бередят сознанье

Куски огня, расплавлен звук и цвет
Земля течет в нездешние объемы
И льются гулким изумрудом громы
С бесцельно проплывающих планет.

© Лёша Седьмой, 31 июля 2022