Тишина... Только Ангел сидит у окна

Владимир Симановский
Ангел к Пасхе приготовился заранее.
Вымыл всю посуду и сложил.
Чисто всё должно быть в Мироздании.
Он трудился сколько было сил.

Отдохнуть присел на подоконничке.
Собиает мысли в узелок.
В Красном уголке его - иконочки.
Он старался, слышит, видит Бог.

Ангелу хватило вдохновения
Всё расставить по своим местам.
Он слова и музыку для пения
Днём и ночью сочиняет сам.

Вместо пальмы - ветка эта вербная
Светом ради праздника цветёт.
И цветы её, как души, нежныя.
Будет вечер, новый день прийдёт...

В доме чисто, светло. Тишина.
Только Ангел сидит у окна.
Только Ангел сидит у окна,
А за окнами "Мир и война".

Илл.: Nino Chakvetadze.