Ну, здравствуй, август-хлебосол!

Владимир Холод
Рассвет крадётся полупьяный, роса, туман…и тишина.
Ну, здравствуй, август, долгожданный! Забот в деревне до темна.
Уже размеренно, толково начнётся день без суеты.
Под небом августа готово всё, что заложено с весны.

Природа словно затаилась! Как перед бурей, что-то ждёт.
В последний месяц лета влилось, тепло которое не жжёт.
И краски пёстрые не стёрты. В них есть особый колорит.
А жизни быстрой переплёты теперь в деревне без обид.

Она, как добрая хозяйка! И урожай как раз поспел.
Не босота и не лентяйка! С утра полно понятных дел.
Поля зовут и огороды, чтобы всегда был щедрый стол.
В запас идут дары природы! Ну, здравствуй, август-хлебосол!