Лес

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Стихли птицы. Летний морок. 
Духота и жар в лесу. 
Спеленали листья полог –
В плен природы нас несут. 

Земляникой ароматной, 
А потом грибной порой 
Вновь зовёт в свой мир богатый 
Лес упрямо за собой. 

Холодны в лесу озёра, 
Каплет смолами сосна. 
Нам объятья распростёрла 
Рощ бескрайних глубина. 

Разнотравье от болезней –
Запасаемся в лесу. 
И нет кружева прелестней –   
То паук плетёт красу. 

Лес в любое время года 
Щедро дарит радость  всем –
Он в любую непогоду 
Унесёт нас от проблем.