Путаница мыслей...

Юрий Смольянов
Кто отдыхает, тот и отдохнёт.
Кто трудится, всего достигнет.
Кто ищет что-то в жизни, тот найдёт,
Какая бы проблема не настигла...
***
Пролился дождь сплошным ведром
Не спрятаться и не укрыться.
И неба прохудившее корытце
Не привечает, как всегда, добром...
***
Я многое по жизни преуспел.
И многие невзгоды не тревожат.
Меня ничто, как верю, не стреножит.
Свободно шёл и делал, что хотел...
***
Придёт пора, концы отбросим
И встанем к вечному причалу.
Ну, а сейчас, ребята, для начала
Сто грамм «наркомовских» попросим...
***
Мы трезво смотрим, что почём.
И не ругайтесь, жёны, мы не алики.
Для вас найдём цветочек аленький.
Вручим, напьёмся и умрём...
***
Мы не склонимся перед теми,
Кто нас гнобил и сильно унижал.
Их требованья - тот кинжал,
Что нам воткнули злобно в темя...