завтра

Вика Ронг
ты просишь так много — мне некуда деться
в твоей подноготной мои полотенца
пропитаны кровью сухое на ужин
да я сквернословна и может быть лучше

бежать без оглядки предвидя препоны
ты выиграл все прятки все страхи ведомы
и за головами их высятся троны
мы на карнавале невооруженно

танцуем собою рискуя все чаще
здесь ищущий зноя прохладу обрящет
но ты хочешь больше — сгрызаешь до корки
мои <ещё хочешь ?> и все отговорки

ты просишь так мало во мне остаётся
влекущая бездна пустого колодца
в твоём послезавтра развязаны руки
в моем — месть на завтрак вертеп на досуге

мосты бездыханны отравлены лица
горячие ванны в обнимку с убийцей
случайные взгляды до сильного жжения
и стрелки на теле как символ движения

ты вовсе не просишь — мы две мёртвых рыбы
все наши сокровища в землю зарыты
встаёт не для нас почерневшее солнце
сегодня я пас — может завтра проснемся