В чужом глазу соломинку...

Таисия Ордин
В последнее время СМИ навязывают нам информацию о том, как же всё плохо в Европе и Америке. Мол, и масло растительное сильно подорожало, и круасаны, а детского питание вообще нет. Помрут младенцы!
Энергоносители тоже подорожали, теперь несчастные французы и англичане в силу того, что не могут оплачивать счета, вынуждены коротать вечера в кафешках, читая газеты и смотря телевизор. А ещё, о горе, отапливать одну комнату и спать в одежде!
Надо же, за сорок девять лет в Америке инфляция вышла на самый высокий уровень, аж 9 процентов. Жить то как? Ужас ужасный!
Но по странной  причине эти СМИ у себя в глазу не видят и бревна.
Не будем заходить на пятьдесят лет назад, когда килограммовая буханка белого хлеба стоила 25 копеек, а картофель 13 копеек за килограмм.
Возьмём последние пять лет прорыва в светлое будущее капитализма:
   Сахар с 18 рублей до 72 - в четыре раза.
   Чай с 36 рублей до 150 и выше - в пять раз.
   Молоко с 20 рублей до 70 и выше - в четыре раза.
   Масло сливочное с 300 рублей до 800 и выше- в три раза.
   Сыры с 200 до 800 и выше - в три раза.
   Мясо со 180 до 500 и выше - в три раза.
   Рыба со 60 рублей до 350 и выше - в пять раз.
  Лекарства - в три-пять раз.
   Текстиль - в три-пять раз.
   Детские вещи -многократно.
   Моющие средства  - в три, четыре раза.
   Изделия из пластмассы в три раза.
   Жильё в три раза.
   Медицинские услуги в  три раза.
   Бытовая техника в три-четыре раза.
   Посуда - в пять раз.
Это уже не говоря о строительных материалах: лесе, цементе, железе, красках, стекле...
А проезд на поездах вообще недоступен простому человеку. Люди на похороны не могут приехать.
А сколько вытянули с народа в связи с Ковидом? Уму непостижимо!
Ну, о том, что дальше будет, пока помолчу. Хорошего ждать не стоит.
Наши два "золотых миллиона" живут и в ус не дуют. Плевать им , сколько стоит сливочное масло, сыр или визит к стоматологу.
Главное, вовремя сказать, как же сильно, до боли ты любишь свой народ и Россию!

         31. 07.2022г.