Вечная земля

Моисеев Михаил
Вечная земля
поднимает над собой
деревья
листья ветви корни
в корнях воин
зарыт
мёд в его жилах
не бежит конь
не смотрит ему
в глаза
за
пазухой не камень
птица летит
просит воды
щит его
хребет гор
карман его
братец вор
на столе пир
вокруг пляс
за-
дыхается мир
лучше ему без
полны печали
плачет ночами
она все выше
ты все ниже
словно бусы нижет

забыл песню бес
уходи воин в лес.