Облака

Ольга Конюхова 2
На что похожи облака?
Начну-ка я издалека :
Те, кто на севере живут-
СнегА в них летом узнают,

В горах заботливый пастух
Увидит в них овечий пух,
На юге жарком хлопкороб
Увидит хлопка в них сугроб.

В них вату видит медсестра,
И точно так же детвора
В них вату сладкую узрит.
Мечтатель облако сравнит
С дворцом, драконом, кораблём,
Смешным невиданным зверьём.

Поэта муза посетит,
И облакам он посвятит
Поэму или просто стих.
И не напишется без них
Художником любой пейзаж,
Тому примером - вернисаж.

И каждый день нам всем видны
Метеоролога труды,
Ему помогут облака
Погоду знать наверняка.

Из всех профессий лишь пилот
Достигнет облако вот-вот,
Но пролетит, как через сон,
Не нанеся ему урон.