Выбираешь сам

Александр Сергеевич Филимонов
Они сказали, мол, меня всё ведёт чёрт,
Не зная, что ошиблись разом,
Мол, крестись, он тебя убьёт,
Видишь, ведь всё хуже стало сразу.

Я не сдал свой смех и держал азарт,
Ведь негоже спорить с теми, кто намного ниже.
Было бы глупо выдать расклад своих карт.
В глаза их глядя курил свою сигу.

Нет таких, кто своим не прав,
Не берём тех, кто вечно спорит.
Глас Сатаны это мой устав,
Пожелай мне в вечности хвори.

Мой Бог внутри меня и он в моей крови,
Нахуй православие и прочие бредни,
Время поджигать все эти мосты,
Хватит верить в то, что нас ждёт небо.

Ебашь как не в себя, тогда будет счастье,
Твердил нам дядька Ленин со своею шайкой.
Не прелюбодействуй, не мечтай о власти,
Твердил нам Иисус пред своею казнью.

Мы всё поделим поровну, все будут рады.
Вам будет верна жизнь, даже после смерти.
В достатке будут все, радуйся товарищ.
Отдохнёте после жизни, если крест на месте.

Да лучше я на входе повешу подкову,
Буду смерти бояться, как истинный грешник,
Но не дам я себя утащить в этот омут,
В этом мире есть и прекраснее вещи,

Я буду встречать и рассвет и закат
С бутылкой вина или просто с чекушкой,
Я буду усердствовать, чтобы стонать,
Я буду держать своих же на мушке,

Я куплю всё, чтобы всё продать,
Мне ни к чему ваши "светлые" мысли.
Я прокляну и отца и мать,
Чтобы сильнее их впредь полюбить и

Деться мне некуда, путь уже выбран,
В отличие от вас у меня всегда есть шаг назад,
Но будет бережно храниться мой идол,
Подаривший мне давно путёвку в ад.

Чем дальше от дома, тем лучше пишется,
Чем пьянее становлюсь, тем яснее мысли.
Мои демоны укрылись под огромной крышей
И промокли под дождем как простые крысы.

С каждым разом только злее, я, должно быть, вышит
Крестиком клинками да ключиц чуть выше.
Но демоны дадут тебе на клык, дружище,
Даже если я успею за ночь разложиться.

Где-то мое солнце, что меня не слышит,
Но здесь лишь я, луна, отражаю свет забытый,

Собран из того, что все врагам желают,
Шёпотом на ухо я хожу по грани.
Больше нечего просить своим собачьим лаем,
Я получил всё что хотел, но я утопаю

В своих опыте и силе, в проданной за банку шпрот морали,
Все же нелегко думать наперед, даже если точно знаешь

Все дословно,
Да по слогам
Строчка в строчку, -

Меня это убивает.

Лучше жить поверив в чудо,
Ждать бокал в убогом баре,
Просто больше ничего не нужно,
Выбираешь сам, поверь, нигде не слаще.

И ни слова больше, братец.

24.07/30.07.2022