Дверь

Мила Московская
         Наша жизнь состоит из находок...но чаще потерь...
         И с течением лет ощутимее эти потери.
         Но всегда мне хотелось, а впрочем хочу и теперь
         Не захлопнуть в душе для надежды открытые двери
                Венгеров Семён


Осторожно войду, здесь не держат закрытыми двери,
И не буду шуметь и вопросов тебе не задам,
Лишь подумаю,  знаешь, бывают такие потери,
Что с души не стереть никаким пролетевшим годам.

А в остатке у нас - наша жизнь и прожить её надо!
Пусть на сердце рубец и кровит постоянно душа.
Не забудется прошлое, в нём есть и боль, и отрада,
Да и память хватает за горло, что трудно дышать.

Ничего не скажу, поддержу, как забытого друга,
Ты прости, что сегодня сама здесь с собой говорю.
И я Верю, что вырвешься ты из привычного круга,
Я тихонечко выйду, но дверь за собой затворю...

                Мила Московская



Очень Вам благодарен за то,что ко мне заглянули,
Без вопросов присели,немного понурив глаза.
Но недолгим молчаньем Вы долгую память вернули
В те года,что уже никогда не вернутся назад.

И в молчании этом я чувствовал Вашу поддержку.
Оказалось поддержка бывает нужна и теперь.
А потом Вы ушли...так-же тихо и так-же неспешно,
Затворив за собой,в прошлом мною открытую дверь.

                Венгеров Семён


Отзовётся в душе эта боль, мне она так знакома,
Но приходят рассветы и землю омоют дожди...
И привычная боль от утрат станет вдруг невесома,
Ну, а если взгрустнётся, как друга прошу приходить.

Я не знаю, о чём говорить нашим раненым душам,
Может, просто молчать... Я привыкла за множество лет.
Но молчание это любые заклятья разрушит...
И, возможно тогда, станет ярче, светлее рассвет.

Как по тонкому льду, шаг за шагом, пройти осторожно,
Чтоб внутри не спеша, таял лёд от разлук и потерь.
Я сама понимаю, что это почти невозможно,
Но тогда для чего же и как я нашла эту дверь...

                Мила Московская



Да,я всё понимаю... Рассвет наступает за ночью,
Где в рассветних лучах преломляется суть бытия.
И пытаемся мы порой в строчках,порой между строчек
Среди мыслей и чувств воссоздать чуть забытое "Я".

И ещё мне известно--молчание красноречиво.
У другого молчание так-же известна цена.
А дожди год за годом взошедший луч солнца мочили,
Словно была у солнца пред днём наступившим вина.

Очень Вам благодарен за то,что меня пригласили.
Я приду почитать что писали тогда и теперь.
Ведь известно,что слово имеет огромную силу;
Оно может открыть,оно может закрыть в душах дверь.

                Венгеров Семён


 7 июня 2022 года