Перекличка

Надежда Литовченко
Пол. Потолок. Те же всё "баррикады".
Звук обострённо ложится на слух.
Дом изнутри и разом с фасада
Ловит зрачок. Свет в нейронах потух.
Вспыхнул - поймал коридор бесконечный.
Воздух тяжёл. Сам пустой, как орех.
Стены - за ними слышна перекличка.
На перекличке хватает не всех.

31.07.2022