Сказки

Анатолий Щёголев
Уголки моих губ опустились вниз
И редко вверх поднимаются.
И это вовсе не мой каприз -
Так бывает, когда мечты разбиваются

Я давно перестал верить в сказки,
Я давно перестал на чудо надеяться,
Искать посланные небом подсказки,
Воздушные замки мои успели развеяться.

Монотонно пробегает за окнами день,
Потом ночь, улица, фонарь, аптека.
Я - собственная скрюченная тень -
Жалкое подобие живого человека.

Сломанные клыки грызут прутья клетки,
Отчаяние брызжет из глаз слезами.
Так жить завещали нам предки?
Заперлись. Выбросили ключ... сами

Вокруг мир разноцветных экранов
Сливает в мозг тонны калла.
Информационных войн ветеранов
Наградят горстками и чемоданами нала.

Каждый ждёт свои тридцать монет
В надежде не кончить как Юлий Цезарь,
Но только никто не хочет нести ответ
За то, что вёл себя как князь-кесарь.