Снились ночью прошлой черти...

Андрей Чекмарев
Несравненной моей

*
Снились ночью прошлой черти.
Все один, как, к одному.
Космос Землю нашу вертит.
Только к небу подниму
от любви мой взгляд непьяный,
и созвездие ищу.
Я до звёзд сейчас достану.
На завалинке лущу

я с любимой тыквы семя.
Мы подсолнухи грызём.
Говорим про наше время;
про дела, про чернозём.
Урожай у нас отменный!
С летом Боже угодил.
Жизнь подобна переменной.
Но число я позабыл...
*
Будет воздух неподвижным.
Дней несчастных больше нет.
Ты меня целуешь нежно.
И будет снится мне рассвет...
*

31 июля 2022 года