Маяк

Дин Райан
Медово-желтый август вплетается в разлуку
Мелькнет макушка лета, послав тебе привет
Сквозь километры снов ты держишь мою руку
Морзянкой между нами ответ-вопрос-ответ
Откроются все смыслы, ты просто дай им время
Рассеются туманы, отыщутся слова
Жизнь - это не кусочек дурацкой теоремы
И даже не поэма, а только лишь глава
Тебе знакома рифма, читаешь между строчек
И тащишь на свет Божий запрятанную суть
Ты знаешь, кто однажды нам встречу напророчил
Кто две дороги разных связал в единый путь?
И словно бы в безбрежном житейском океане
Ты для меня как компас, ты для меня маяк
Когда темно - ты светишь, меняя мирозданье
Ты - в мире, и над миром, ты - Женщина моя….