Снова о музе

Михаил Якунин Игнатьевский
Меня опять царица-муза навещала
Во время тягостной хандры моей
И в доме у меня ликующе звучала
Старинная пастушечья свирель.

С волнением мелодию я эту слушал
И прочь умчалась от меня хандра,
Свирели звуки завораживали душу
И вспомнилась мне юности пора.

Пора, когда я весел был ,красив и строен
И беззаботной жизнь моя была,
Влюблялся и в меня влюблялись, всем доволен
Был я ,а между тем, судьба вела

Меня к нежданным и нелегким испытаньям,
Но, слава Богу, я остался цел,
Жизнь продолжалась но заветные желанья
Иными стали, я пересмотрел

Все то ,чем раньше жил я ,сделав вывод важный,
Что я лишь для себя все время жил,
И стало мне не по себе ,не то чтоб страшно,
А горько так ,что я слезу пустил.

Но ,к счастью, мне пришла на помощь фея- муза
И подсказала как на свете жить,
И вдохновленный заключенным с ней союзом,
Я начал для людей стихи творить.

И пусть частенько сна лишен я и покоя,
Доволен все же я судьбой своей
И я готов корпеть над рифмой больше втрое,
Чтобы оставить память на земле.