Кошка - жёлтая луна

Елена Грабская-Сорокина
Кошка - жёлтая луна
Лижет пенку облака.
Лапой звёздами играет.
Плавая, ночь созерцает.
От окна к окну скользит,
Если кто не спит - ворчит.
Вглядывается в темноту,
Набирая высоту.
К утру сильно устаёт.
Солнцу в небе пост сдаёт.