Будь светел, радостен и мудр...

Колай Мартын
Будь светел, радостен и мудр,
отважен и силён,
умён холодным светом утр
и прожитых времён.

Пусть сердце бьётся для небес,
для нерождённых звёзд.
Пусть твоим сердцем будет лес,
сосновый, светлый плёс.

Пусть твоим сердцем будет глубь
недвижимых морей.
И йяаз всесущий будет пусть
душой твоих друзей.