Отпусти мне грехи священник стих из романа

Анатолий Спирин
                Отпусти мне грехи священник!
                - Душу чёрную мне отмой -
                Я сегодня твой грешный пленник,
                На коленях стою немой.
                Ты в глазах моих всё прочтёшь…
                Ты провидец, я это знаю,
                Мимо грешника не пройдёшь,
                Помоги! Я тебя заклинаю.
                Не от страха бежит слеза,
                Не от ран и сердечной боли,
                Ты закроешь мои глаза,
                Не увидеть мне больше воли:
                Ни друзей! Ни подруг! Ни мать!
                Только тяжесть сырой земли.
                Смерть решила меня обнять,
                В той безмолвной глухой дали.
                И прошу я у Бога сил -
                Боже праведный! Мне прости!
                Что гордыню в себе носил,
                Ты грехи мои отпусти.
                Отпусти мне грехи священник!
                Ты святой! – Поди, не палач?
                И душа моя - тоже пленник,
                Слышишь… стоны её и плач?