13 1 8

Иван Кириллович Истомин
Побойтесь молчащих камней,
Вмурованных в плоть эстакады,
Хранящих кровь отжитых дней
И крошки бездумной блокады.

Побойтесь, ведь часто из них
Цветы на пути прорастают.
Порою их корни одних
Дорожный покров разрывают.

А значит, ушедшее вновь
Способно прийти, пусть и в масках.
И это не только любовь,
Но и ненависть с кровью на касках.

Все идеи, что силясь забыть
Мы зарыли в подкорки сознанья,
Могут снова в глазах проступить,
Оплетя стеблем ствол мирозданья.

Посему, пострашитесь руин,
Не способных вселить отвращенье
Или просто античный вбить клин
И посеять, как зёрна, сомненья.