Август

Евгений Николаевский
Август

Благородный месяц август!
Летний ты или осенний?
Ты услышишь это, мама,
В тихой песне воскресений.

Я увижу это скоро
В бесконечной пляске буден.
Мне подскажут это скоро
Очень знающие люди.

Ты сама отлично знаешь,
Что в июле очень жарко
И, как летний сон, гуляешь
По кривым аллеям парка.

Так я вижу. Ну а если,
Если не достану взглядом –
Всё равно с тобой мы вместе,
Всё равно всегда мы рядом!

August

The noble month of Ausgust!
Are you autumn or summer?
You will hear it. mama,
In the quiet song of Sunday.

I will see it soon
In the endless dance of life.
I“ll be prompted for it soon
By very knowledgeable people.

You yourself know very well -
It is very hot July -
And, like summer dream, you walk
At the crooked park alley.

This is how I see it. Well,
If I don;t get it with glance -
All the same, I am with you,
We will always be together!